Первое марта

С пришествием весны определимся--
Между дождём и снегом грань тонка.
И в этот парк с тобой уединимся,
А ты и не почувствовал пока.
Минут пятнадцать брёл неторопливо,
Кентавра встретил, ветку отломил--
Онa была и тополь, и олива,
Остановился прямо у перил.
Воздушный прочерк от аэропорта,
А под ногами мёртвое цветёт.
Вода черна-- разорвана аорта,
И, всё равно, сюда весна идёт.


Рецензии