Нет ничего отвратительнее большинства

Нет ничего отвратительнее большинства:
Много кузнечиков—саранча,
Много людей—толпа,
Много поэтов—Общелит.

Раскроем пошире рот и выплеснем
Фонтаны вранья, что мы и так делаем
Ежеминутно, полагая, что транслируем
Истину в первой инстанции.

Чтобы увидеть себя со стороны, не надо смотреть
В зеркало, посмотри в мои глаза.

Некоторые поэты называют себя избранными.
Чем собираются они платить за это?
Мы знаем, что избранный Богом народ заплатил
Холокостом…

Кто поднялся на цыпочки-- не может долго стоять.

Фитиль в светильнике, упившись маслом,
Своим сиянием вдруг начал хвастать.
Но лёгкий ветерок, подув на фитилёк,
Заставил быстренько его погаснуть.

Я всегда принимала вас за львов, но, когда
Увидела на четвереньках, сразу поняла,
Что вы не львы.


Рецензии