С Днём медицинского работника!

Поэты нашего центра поздравляют всех медиков с праздником и посвящают свои стихи!

ВИВАТ МЕДИЦИНЕ! Автор - В. Шведов.

"Здоровье не купишь, его не вернёшь,"-
Слова эти вспомнил, хирурга и нож.
Подумать не рано, пока молодой,
Но вспомнить хирурга есть повод другой:
Кто "штопает" раны российских солдат?
Виват медицине, героям виват!

Когда лихорадит от боли зубной,
Щедры чересчур, кто согласен со мной?
Врачу благодарность свою воздаем,
Во что обошлась, мы считаем потом.
Но эта работа не ради наград.
Врачам-стоматологам нашим виват!

А станет у медиков выше зарплата,
В больнице излечат без взяток и блата.
Бюджет предусмотрит прогресс в медицине,
Не будет проблем у "врачебной машины" -
Без пробок доставит больного в санбат.
Виват медицине, героям виват!

      УРОКИ ОТЦА   Автор - Г. Трибун.

   Ходил мой отец босой по росе,
   Заботясь о здоровье и красе.
   Давал мне наставленья между делом:
   "Галина, закаляй свой дух и тело!"

   И я ходила, плавала в реке,
   Которая текла невдалеке.
   Потом нагреет камни он в печи
   И говорит мне:"Ноги полечи!"

   Не страшно было босой уколоться,
   Когда ходила по воду к колодцу.
   Уроки отца усвоила с детства,
   Мне оставил он их в наследство.

   Решающую роль сыграл отец,
   Чтоб стала я медиком . Молодец!
   Ходить босиком люблю по росе,
   И нравится плавать в холодной реке.

   Отцовская забота о здоровье
   Судьбой моею стала и любовью.
   Я поздравляю медиков-коллег!
   И в праздник говорю болезням "Нет!"

ДЕНЬ МЕДИКОВ   Автор - В. Маренников-Яшин.

День медиков украсим песней.
Присяге данной мы верны!
В штыки встречаем все болезни!
Мы - пограничники страны.

И раз в году, в День медицины,
Имеют право доктора
Поднять бокальчики с "вакциной".
За медработников ура!


МЕДИКАМ!  Автор - Людмила Макогон (Куманцова)

Медики! Профессии важнее нет на свете!
Здоровье дарите вы и   большим и детям,
Так дай, Господь, коль это в его власти,
Всем вам удачи, долгих лет и много счастья!
В работе вам желаю вдохновенья,
В кругу друзей – тепла и доброты,
В кругу семьи – любви и уваженья,
Пусть в жизни твоей сбудутся мечты.
Желаю, чтобы дело спорилось в руках
И вы не уставали от работы,
Желаю бодрости, здоровья и добра,
Большого счастья и душевного тепла.
Годы – не всегда лихое бремя,
Жизнь – плутовка тем и хороша,
Для души не властно даже время,
Если настоящая душа.
И сегодня в День такой прекрасный
Хочется всем сердцем пожелать
Всяческих земных удач и счастья,
Доброты души не расплескать!
Любовь, уваженье, признанье
Заслужены честным трудом.
О долге вы помните прежде,
О личных удобствах – потом.
С присущим только вам упорством
Вершите большие дела,
За смелость, за ум и терпенье
Почет вам и  честь и хвала!


Рецензии