Мама

Кожа шелушится, прыщечик блестит,
Мама словно пчёлка мимо нас летит.
Она всё готовит, продолжая печь,
Варит, жарит, парит - вытирает стол!

Лампочка сверкает, кошечка хрустит,
И обед и ужин мама мастерит.
Ей трудиться надо и полы помыть,
Подметает, моет, драит - протирает пол!

Вдруг настанет утро, свет в окне сверкнет
Мама лишь присядет, посидеть на стул;
Время спать, ложиться - завтра на работу!

Ляжет отдохнуть, глазоньки закроет,
Мама лишь приляжет, времечко вставать;
Время просыпаться - сына поднимать!

А она довольна, всё ей хорошо,
Сыночка здоров и ей хорошо...


Рецензии