Бумажная ода

Я, уходя  из дома на работу,
Пою тебе возвышенную оду.
Благодарю за мусор у дверей -
Я буду помнить о любви твоей.

Сосед с двумя собаками гуляет,
Он, академик, ничего не знает,
В седой мороз судьбу свою кляня,
О том, как сильно любишь ты меня.

Томится спящий люд в маршрутке тесной,
Им песнь моя совсем не интересна.
И каждый, в клетке собственных забот
Растратил драгоценную любовь.

С работы воротясь, я на пороге
Вновь повстречаю школьные уроки,
Разбросаны игрушки на кровать,
И милый бред, похожий на слова.

Кому-то дан судьбой венец терновый,
Иной же проложил дорогу в ад...
А тут все быт! И кажется, что новых
Счастливых лет билет дороговат.

Но улыбнись и сразу станет легче,
Забудь обиды ослепивший  мрак.
А я тебя любить лишь стану крепче,
За каждый твой непоправимый шаг.

29.11.2016 г.


Рецензии
Вот такая жизнь, с ежедневной рутиной и тихим семейным счастьем!

Лина Черницкая   23.11.2020 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за рецензию, с уважением автор.

Павел Марийский   24.11.2020 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.