На волю!

(Июньский конкурс клуба "Чёртова дюжина", тема "Родные стены", 2 место)
 
…Рвалась на волю пятая палата –
Шумели Лев Толстой и  Цицерон,
Бузили три Шекспира, два Сократа
И -как же без него - Наполеон!
 
Нашёлся врач, он громко крикнул:-Тихо!
И, чтобы успокоилась братва,
Затеял выявлять здоровых психов
Вопросом непростым про  «дважды два».
 
Не зря прошли уколы внутривенно -
Сильны мозгами стали мужики,
Ответили практически мгновенно,
Ну, сразу видно, что  не дураки!
 
И вроде всё – свобода будет  вскоре!
Но  обнаглел коварный Айболит
И вдруг спросил:-А кто кого поборет,
Вот если на слона налезет кит?
 
Представив эту страшную картину,
Ребята сразу погрузились в транс.
Их начал мучить жутко когнитивный,
Но очень энергичный  диссонанс.
 
У них в мозгах чего-то заискрило,
Нейрон пошёл по ложному пути,
И вольнолюбцы  прямо как дебилы
Себя при людях начали вести.
 
Крича, неслись Шекспиры по палатам,
Ругался  нецензурно Цицерон,
Лев сокращал количество Сократов
И гвардию позвал Наполеон!
 
Но тут «гвардейцы» принесли халаты,
Вкололи, повязали, увели….
И  здравствуй снова, пятая  палата!
И тьфу на вас, огни большой земли!
 
Положен вместе с ними врач поддельный,               
Вопросами усиливший  дебош, -
Запойный алкоголик трёхнедельный…
Он  «белку» видел, что с него возьмёшь!
 
…В родных стенАх ребята,   и с харчами,
Порядок, процедуры, чистота…
Но снится им безлунными ночами
Жестокий мир, где борет слон кита…


Рецензии
Роптания, сомненья, крик: "Доколе?"
Претензий, недовольств уже не счесть!
И все это, замечу я-на воле,
А не в палате под знакомой цифрой шесть!

Юра, рад тебя приветствовать! С удовольствием, как всегда, впрочем, заглянул к тебе на новенькое!

:)

Виталий Баченин   21.06.2017 06:31     Заявить о нарушении
Не мною, но подмечено -
Есть много недолеченных...
6-)Спасибо, Виталий!

Юрий Викторов   22.06.2017 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.