Вспомни!

 Неужели ты не помнишь
Наше первое свиданье;
Моё робкое признанье,
Учащённое дыханье?!
Этот миг навек запомнишь!

 Рвёмся мы к взаимной ласке,
Сердце словно камертон;
Сердце с сердцем в унисон -
Колокольный перезвон,
Час всего для древней сказки!

 Мы от мира убежали,
Плод запретный надкусили;
В рай пустыню превратили,
Мы друг друга полюбили...
Но кому-то помешали!

 Если только ты исчезнешь,
Затоскую я навеки;
Не поднять тогда мне веки,
Мрак покроет горы, реки,
Мир исчезнет в страшной бездне!

 30.05.2003 г.

_____________________________________________


Рецензии