Тридцать четыре! В самом первом туре!

Тридцать четыре! В самом первом туре!
С китайской фавориткой! Вот те раз!
Не думай с высока о шахматной фигуре
Она ещё не раз порадует всех нас!

Тридцать четыре! Странная константа
С неё и Чатуранга началась!
Магический квадрат! Виденье дилетанта!
И он ещё не раз порадует всех нас!

Тридцать четыре! Знак с высокой сферы
Там облака и в профиль и анфас!
Там конь, ладья и слон – чудесные химеры
Они ещё не раз порадуют всех нас!


В первом туре командного первенства в Ханты-Мансийске
в матче Россия-Китай девушки отметили своими конями 34 поля шахматной доски.
Счет матча 3-1 в пользу России.


Рецензии