А знаешь где то шум дождя. Посвящается военным лет

Посвящается всем военным лётчикам России

А знаешь, где то шум дождя
И пахнет летом городским
Я не прощался уходя
Я знал, приеду я живым

По законцовке хлопнут борт
Разбег короткий у Грача
РП даёт добро на взлёт
Взлёт на войне почти свеча

А ФАБы жмут мой борт к земле
Арабской сказочной страны
И у комэска на столе
Дамаск, Алеппо до войны

А рядом с фото городов
Портреты сына и жены
И суточный расход БэКа
И план полётов до весны

Су двадцать пятый лег на курс
Прижали наших там,  в горах
И надож было выбрать ВУЗ
Сидел бы дома весь в делах

ФАБ отошел, за ним второй
Есть попаданье на земле
И сзади штурман чуть живой
От перегрузки на крыле

Вторым заходом из гвоздей
Нить нурсов тянется к скале
Отбились вроде пацаны
Коньяк поставят на земле

Газ полный ручка на себя
Ложимся курсом на Хмеймим
А там в России шум дождя
И  дети ждут меня живым

Лифт вздрогнув встал на этаже
И сердце  бьется как тогда
Когда изорваный наш грач
В пустыню падал как звезда

Но вот сирийская судьба
В последний миг наш Грач ожил
Почти на брюхе без сопла
Он нас на базу вывозил

За дверью топот детских ног
Кто там знакомый сердцу крик
Не знаю сколькоб я отдал
Чтоб повторялся этот миг

За этот миг еще не раз
В арабской сказочной стране
Готов на взлёт я  хоть сейчас
Чтоб жили дети на земле

А знаешь, где то шум дождя
И пахнет летом городским
Я не прощался уходя
Я знал, приеду я живым


Рецензии