Меч

Чтоб жизнь и честь свою сберечь,
Всегда носи с собою меч:
Вдвоем в компании с мечом
Все беды будут нипочем.

Главу не потеряешь с плеч,
Пока в руке сжимаешь меч:
Не примешь смерть от палача,
Не выпустив из рук меча.

На случай всех ненужных встреч
Лучшее средство – это меч:
Не нужно помощь звать, крича,
Когда в руке эфес меча.

С достоинством всегда молчи
Там, где решают спор мечи:
Из всех речей – лучшая речь,
Какой порукой служит меч.

Поддержки лучше не ищи,
Когда вокруг звенят мечи:
Пока крови по венам течь,
Не забывай свой верный меч.

Где смерть пирует хохоча –
Напиться дай клинку меча:
С ним ты свободен – ты ничей
В кровавом пиршестве мечей.

Где конница летит, топча –
Дай волю ярости меча:
Пусть вороны кружат, крича –
Доверься доблести меча.

Пусть ясный свет твоих очей
Сияет, будто сталь мечей:
И пусть в бездонной тьме ночи,
Твой сон хранят твои мечи.

01.2017


Рецензии
Классное ст-ие!
только почему Вы в 2-х местах размер сбили?
можно же вместо "Лучшее средство – это меч:"
"Есть средство — это острый меч".
если подумать и в "Из всех речей – лучшая речь,"
"лучшая" как-то в размер впихнуть.

Валерий Старз   28.03.2019 19:54     Заявить о нарушении
Ударение, вы имеете ввиду? Да, пожалуй.

Строганов Сергей   29.03.2019 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.