Дали дальние

     Дали дальние.


В дали дальние время уносится, удержать не дано его нам,
словно крест на могилке покосится, -всё чем жил! Но истлело что, в хлам!

И лишь в памяти где-то, как в окнах! Дома старого, с видом под снос,
лет ушедших тех, видится отблеск! И видений мгновенья, в разброс.

То вдруг видишь, асфальт не уложенный! Тротуаров дощатых мостки,
то ноябрь вдруг, снежком припорошенный! -Транспаранты, трибуны, флажки.

А то видится, майская зелень! -Ароматы сирени! В ночи.
И дворов тех что нету-уж, -темень! От любви где, сердечко стучит...

Иль вдруг вспомнится, детство далёкое! Где под стол не сгибаясь! Входил..........
-да о чём Я?! -Привиделось многое! -Не стекольщик-же, память дарил.

Не стекольщик, но время промчалось! И лишь отблески в старом окне,
всё и есть, что от жизни! Осталось. -От той где, одна боль только, мне.........


Рецензии