Их музыка

Гайдн, Шопен.
Их Музыка льётся будто с небес.
Маэстро едва коснулся скрипки руками,
В тот же миг на весь вечер околдовали.
Публика робко сидела,
Взгляды прикованы были к нему.
Он с виду скромный старичок,
в помятых брюках,
шёлковых носках,
чистейше выбрит.
Гораздо чище он играл
Произведения, подаренные людям
На все последующие времена.
В его руках
Живая музыка обречена на вечность. 
Пройдут года, не будет старичка,
а внук возьмёт подарок деда.
И как тогда, через года,
польётся музыка с небес.
Под добрым взглядом деда.
18.06.2017
Амальфийское побережье


Рецензии