Опора

Плывут по небу облака...
И солнце плавит пенье птиц.
Коснулась я земли слегка,
Коснулась ветхих небылиц.

На самый верх горы взошла.
И сверху я смотрю на жизнь.
Как кадры снов, она плыла,
Шепча на ушко мне: "Учись".

Хочу я стопы заземлить,
Но из под ног ушла земля...
Хочу глаза свои закрыть,
Увидеть чтоб свое здесь "Я"...

Хотя бы здесь найти очаг,
Чтоб опереться и шагнуть.
Открыв глаза, сплетаю шаг,
Познав простую в мире суть...

Что все проходит. Даже мир.
Смотрю я через все лишь сквозь.
Лишь там нашла я землю, ширь!
Едино там, что было врозь.

И делаю я выдох, вдох...
Любовь струится по плечам,
Рождая свет, что пишет Бог.
Покой, опора только там.

И что бы ни случилось, я...
Стою я твердо на ногах,
Стирая все свои края,
Сквозь жизнь, танцуя на годах.

Увидишь ты, чем мир залит,
Когда потухнет в раз звезда!
Когда и ветер замолчит...
Любовь лишь... вечна здесь всегда.

17.06.2017 год.


Рецензии