Лето холодное

                Лето холодное.

   Лето холодное, стылые дни
   Небо свинцовое, тучи, дожди
   Дней предпоследних бежит череда
   Стужей и мраком одеты года.

   Высь поднебесная, тусклый туман
   Ложь повсеместная, чёрный обман
   Кто Тебя выдумал, милый наш Бог
   Верой с надеждою жизнь нам облёк.

   Кто Тебя пестовал, кто отрицал
   В споре неистовом кровь проливал
   
   
   


Рецензии