Скверная война

Свищут пули над землёй.
Цепи боевые
Флаг подняли выше свой.
Им ведь не впервые!

Поднимай, не опускай
И кричи: «Ура!»
Будут всем вам отпуска,
И в земле дыра…

Только надо победить
ПрОклятых врагов.
И за всё им отмстить!
Это предков зов:

Вот столкнулись две стены
В схватке роковой.
Гибнут люди без вины.
Льётся кровь рекой.

Нет, не надо воевать,
А беречь себя.
Никого не убивать,
Лучше жить любя.
- - -
18.6.2017


Рецензии