В Санкт-Петербурге белые ночи...

В Санкт-Петербурге белые ночи
в цвете ранней зари!
И, между прочим, ясные очень,
тёплые летние дни!

Самое время освободиться
и выйти из круга людей -
в белые ночи с Тобой погрузиться,
Город Великих Идей!

Люди уснули: на спящие лица
ложится рассвет золотой!
А нам и не спится -
мы в нашей столице
встречаемся снова с Тобой!

Весёлые птицы дают насладиться
музыкой белых ночей!
В белой сирени льются их трели
в свете первых лучей!

Белые ночи, белые ночи
ясные тёплые дни!
Хочется очень, хочется очень,
чтобы остались они!


Рецензии
Музыка чувствуется в этом стихотворении, в его ритме, в его строках... )))

Филатова Ирен   30.07.2017 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирен! Видимо передалась музыка пения ранних птах

Николай Виноградов 5   20.08.2017 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.