Ах, село - моя Родина малая

Ах, село - моя Родина малая,
Над тобою расправив крыло,
Возвращаются птицы усталые
В край суровый, где снова тепло.

Припев: Ты - любовь и надежда, и сладость,
        И, конечно, немножечко грусть.
        Ах, село - моя тайная радость,
        Обещаю тебе: я - вернусь!

Пусть порою о чём-то печалимся,
И разлуки уводят нас вдаль,
Но, когда мы с тобою встречаемся,
Вмиг уходят тревоги, печаль.

Припев:

Вновь потоки весенние талые
Будут что-то крушить и менять,
Но тебя, моя Родина малая,
Я люблю беззаветно, как мать.

Припев:

Нить связала нас крепко незримая,
И душе здесь легко и светло,
Моя улица, с детства любимая,
Как мне в жизни с тобой повезло!

Припев:


На фото - уникальная достопримечательность
с. Норск: сделанный с любовью местными
умельцами в годы советского периода
рекламный щит, где была информация
о показах кинофильмов в сельском Доме
культуры. Давно в селе нет киносеансов,
и некуда спешить вечером сельчанам после
бурного трудового дня, чтобы культурно
пообщаться, да и Дом культуры сгорел как-то
невзначай. Теперь ни танцев, ни сеансов
здесь нет, но напоминает о былой культурной
жизни села эта местная реликвия.
Фото автора В.Цыковой


Рецензии
Вера, понравились Ваши стихи и песни! Всех Вам Благ! с уважением,

Гонтарева Тамара   01.12.2023 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв, дорогая Тамара!

Вера Цыкова   01.12.2023 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.