В погоне за мечтой!

Бабочка весной в саду летала,
Над цветком вдохновенно порхала!
Маленький мальчик, по саду гуляя,
Поверил в мечту, толк жизни не зная –
Погнался за бабочкой, не жалея сил,
Стараясь поймать её, но всё ж упустил!

В юности, в зрелости грезил мечтой,
Теряя напрасно сон и покой.
Была не доступна детства  мечта,
Но в мыслях порхала бабочка та!
Кружила над жизнью, надеждой маня,
Реальностью счастья всё время дразня!

Бывший мальчишка стал старый, седой.
Всю жизнь он прожил с заветной мечтой –
«Верю, что хоть на исходе дней,
Бабочка всё же будет моей!»
Поймал он ту бабочку в грёзах сна –
И вечностью стала жизни весна!

      17.06.2017.


Рецензии