Кто же я Господи перед Тобой?

Кто же я Господи перед Тобой?
Саул во пророках , античный герой?
Князь благоверный, юродивый , царь?
Кроткий Давид, псалмопевец, звонарь?
Древний философ, художник, поэт?
Инок в обители, схимник, аскет?
Сотник  Корнилий,  мытарь, фарисей?
Младший из братьев, прохожий, Закхей?
Нищий, богатый , слуга ,  патриарх?
Лазарь, Иуда, Понтий  Пилат?
Евангелист, летописец, хронист?
Иконописец , мудрец , полемист?
Первосвященник, святитель, легат?
Нунций из Рима, посол, дипломат?
Старообрядец, ревнитель, бунтарь?
Старец, послушник, чтец, пономарь?
Иов на гноище, праведник, друг?
Грешник , страдалец , калека без рук?
Мастер, садовник, искусный гончар?
Сказочник, плотник , маг  Балтазар?
Ветхий Адам или праведный Ной?
Жертва невинная, глухонемой?
Кто я пред Небом? солдат ,генерал?
Воин, спартанец ,матрос ,адмирал?
Пленник, охотник, бродяга, купец?
Ктитор, торговец ,путник, делец?
Градоначальник, судья, адвокат?
Мелкий чиновник, истец, депутат?
Думский глава, прокурор, монархист?
Аристократ, меценат, финансист?
Средневековый король, богослов?
Благоразумный разбойник, народ?
Рыцарь Надежды, узник, палач?
Меткий  стрелок, заключенный, ловкач?
Скульптор, писатель, ученый, знаток?
Гений, злодей, сумасшедший ,игрок?
Оперный голос, солист, дирижер?
Клоун из цирка, шут, фантазер?
Зритель, мечтатель, актер, юморист?
Регент, скрипач, композитор, хорист?
Чадо духовное , крестный отец?
Христианин, собиратель чудес?
Пастырь , наставник  , учитель ,святой?
Беженец, странник ,скиталец, изгой?
Мученик, веру хранящий в душе?
Кто я на этой бескрайней земле?
Кто  я ? Откуда? Зачем? Почему?
Кто мне ответит: чего я ищу?
Множество разных служений вокруг…
Где моя Родина? Там или тут?
Кто же я Господи  перед  Тобой?
Кем бы я ни  был, останусь собой.


Рецензии

Да,список впечатляет.Каждый,наверное,не знает до конца себя...Самопознание и есть путь земного воплощения.Остаться собой всегда-быть верным главной своей сути.
Светлых Вам открытий в пути!

Емельянова Людмила   27.01.2019 05:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.