Я не люблю! - сказал...

Сказал -
- Я не люблю! (Удар кнутом)
И сразу стал пустым их общий дом.
- Ты слышишь, ухожу, ключ на комоде!
(Как прав был Соломон, что всё проходит...)

А может снится всё,..
всё это сон?
Ведь постоянно клялся, что влюблён,
Что нет жены чудесней на планете...
И почему всё так, сумеет кто ответить?

Всё рухнуло!
Какой тяжёлый миг...
С одной ведь ложки начинали на двоих.
И были счастливы, и им всего хватало,
- Что ж, будь здоров! - сказала женщина устало...

Он молча собирал свой скарб в рюкзак...
Хотелось крикнуть - Всё неправильно, не так,
Не так хотелось эту жизнь прожить...
(Напротив в доме гасли этажи...)

Ей показался бестолковым этот мир -
- Как можно, чтоб вот так, и всё в "сортир"?
В окно смотрела...
Фонари... Ей не хотелось верить...
А за спиной шаги,.. и стук тяжёлой двери.

- Ушёл?!
Пусть будет Бог ему судья,
Он разлюбил? - Что ж разлюблю и я!
Зачем вот так, как вор, поближе к ночи?..
(В кроватке мирно спал их маленький сыночек...)


Рецензии
Прелесть ваши строки.

Сергей Лутков   24.04.2023 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   24.04.2023 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.