Мечта

Скажи мне птица, почему
тебе – полет, а мне земля?
Я, как и ты, летать хочу,
в бескрайнем воздухе паря!

Я не умею жить в плену,
земное бремя не по мне...
Скажи мне птица, почему
твоя душа – в моей душе?

Ты все летаешь. Я стою.
Судьбы своей не изменить...
Кто мне ответит: почему
я не рожден, чтоб птицей быть?!


Рецензии
Потому что было грехопадение. А если бы не было, то, я думаю, человек бы не только мог бы летать, но и многое другое.

Джей Коннор   04.07.2017 11:40     Заявить о нарушении