Рассвет

Есть что-то странное в природе,
но всех загадочней восход,
нас пробуждающий к работе,
он появляется как бог.

Носитель света бесподобный,
он зачинает новый день,
и каждый раз такой недолгий
вдруг исчезает словно тень.

А мы всего лишь на мгновенье,
но все же, насладившись  им,
встречаем новое творенье
и робко следуем за ним.

Что день несет, еще не знает
душа, вошедшая к нему,
но в скором времени вкушает
его прохладную струю.

И так за годом год проходит
в пространстве наше бытие...
За ночью утро к нам приходит
и день приносит на себе.


Рецензии