Как можно любить за что-то?

Как можно любить за что-то?
Приятней любить просто так
таинственный облик природы,
играющий в наших очах.

Восход, открывающий утро,
закат, завершающий день,
гармонию каждого звука,
от неба полночную тень,

мерцание звезд в лунном свете,
загадочный отблеск зари,
полет стаи птиц на рассвете,
живое дыханье земли,

цветение трав в чистом поле,
безмолвие леса зимой,
шумливое птичье пенье,
волнующий душу прибой.

Как можно любить за что-то?
Приятней любить просто так
все это творение Божье –
природы чарующий взгляд.


Рецензии