Без снов...

«Спи, спи, старый бульвар… Остатки следов людей и призраков, прошедших по тебе однажды, больше не будут тревожить твое каменное сердце… Спи  без снов… Зачем они тебе? Они лишь убивают душу и… заставляют наш разум зачем-то верить в чудеса…»

Опоздало с рассветом бесполезное солнце…
Пусть луна лучше будет вечно в небе сиять…
Опоздала надежда и… вера пропала…
В то, что счастье сумеет все ж меня отыскать…

И по старой дороге я иду как в тумане…
Мысли тоже туманом стали плотным давно…
И той старой дороге расскажу я зачем-то…
То, о чем мне давно как и ей все равно…

Слезы – капли пустые, я руками их вытру…
Кто вообще их придумал и что толку от них…
Опоздал этот кто-то со слезами и с болью…
Все давно это было на щеках на моих…

Пустота лишь витает надо мною, как птица…
Длинным клювом пытаясь мое сердце проткнуть…
Но пытаться не нужно, ведь мертво мое сердце…
Силы к жизни вернуться не хватило… чуть-чуть…

Снова близится утро, ночь короткая стала…
Снова день свой в бреду в сонном я проведу…
День мостом между прошлым и будущим станет…
Мост, который я в каждом своем сне прохожу…

А дорога молчит… Что ответить не знает…
А я ей все дарить продолжала слова…
Но она от меня просто правду скрывала…
Что покинуло счастье меня навсегда…

Опоздала я с жизнью… Что за странные мысли…
В голове так жестоко душу снова мне рвут…
Бесполезное солнце в моем сердце погасло…
И теперь в вечной тьме я устало живу…

И уснет вдруг дорога от рассказов печальных…
И останусь одна я с тоскою своей…
И остатки какие-то где-то пропали…
Обреченность и боль здесь лишь только теперь…

Я усну на дороге, стану вечностью, прахом…
Можно жить без любви и без ласковых слов…
Можно жить без печали, без чувств и без боли…
Просто спать бесконечно… без жизни и снов…


Рецензии