Чкалов по реке идет

"Чкалов" по реке идет
Советский старый теплоход
Он много видел на веку
Разруху, голод, смертную тоску

Нашлися люди, сберегли
За то им честь и слава
И вот я снова у реки
Сигналю экипажу "Браво!"

Пусть белым лебедем плывет
Пусть радует простой народ
Воспоминанья навевает
Надежду к счастью пробуждает

Я на него билет возьму
По Енисею проплыву
Как в давние года
И повторю слова:

"Какая ширь на Енисее!
Как даль отчетливо видна,
Как хороша на самом деле
Великая сибирская река!"


Рецензии