После

Я немало растратил
И сил и души
На болотные гати
И на ветер в глуши,
И на звёзды на эти,
И на листьев ковёр.
Вот уйду, а на свете
Будет тот же простор,
И такие же птицы,
И дожди, и ручьи.
Ничего не случится.
И забытый в ночи,
Стану я этим ветром
И травой у ворот.
И меня грудью встретит
И по травам пройдёт
Кто-то с той же судьбою
И короткой и злой,
Как над этой землёю
Дождь идёт стороной.


Рецензии