Вьюга

Зацелованный вьюгою,
Втянут в замкнутый круг:
Незаконной супруги я
Нелюбимый супруг.

Хоть любовь моя верная
Век жила, не браня,
Но теперь она первая
Оставляет меня.

Небо серое с просинью
Вдруг следы замело,
Хоть всё золото осени
Мне отдай за неё.

Только тщетны те хлопоты:
Грустный взор отводя,
Дверь надежда захлопнула,
Навсегда уходя.

И никем не оправдан я
Среди снежных недель…
Вьюга мне белым саваном
Снова стелет постель.

Я на то не досадую,
Лишь о вере молю,
Что теплится лампадою
В почерневшем углу.


Рецензии