Руси тяжело

Слышал рядом сказали,
 Что Руси тяжело.
Да! Свободу продали,
Людям нет ничего.
Медицина такая —
От неё только плач.
Клятвы нет Гиппократу,
Врач стоит как палач.

Если деньги заплатишь,
Может, будешь здоров.
Мы во гробе видали
Всех таких докторов!
Может сказано грубо,
Только больше никак.
А здоровье плохое —
Это всё не пустяк.

Раньше недуг лечили
Доктора, фельдшера
И оплат не просили.
 Это было вчера.
Добрым словом ласкали
Слух пришедших больных.
Никогда не кричали
И не злились на них.

Где ж прекрасное время?
Были все как друзья!
Где же дружное племя,
Мать- Россия моя?
Загубили «заразы»
Искромсали на нет,
С помутнением разум
И в головке «привет».

Всё готовы разграбить,
Распродать, утащить!
И не думают даже,
Как потомкам-то жить!
Наплевать на других им,
Живут нынешним днём.
Всё погрязло в разврате
И разруха кругом.

Мы для них «нищеброды»,
Челядь, полный отстой.
«Ватники» без породы -
Так зовут нас с тобой.
Мы не знаем, что делать,
Где защиту искать.
Подскажи нам, несмелым,
Наша Родина-Мать!

Только черта им в рыло!
Сможем всё отстоять
И вернётся как было -
Не дадим притеснять.
Мать-Россию, старушку
Не сломаешь во век.
Только каждый пусть помнит:
Он не «грязь» - ЧЕЛОВЕК! 

18. 06. 2017 год.


Рецензии
Сильная Любовь к России! Именно так, Владимир, и победим, когда каждый будет Человеком! И вспомнит откуда он пришёл на землю и зачем!
С любовью и благодарностью!

Ирина Аржанникова   04.06.2018 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина за доброе слово. Быть может написал я грубовато, но это крик души.
Хотел это стихотворение в книгу поместить, но не решился.

Владимир Щербаков 4   10.06.2018 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.