Прогулка под ночным небом

Мне вечер дразнится луной
И хочется гулять с пол ночи.
Делить желания со мной
Увы и ах никто не хочет.
Толакает зарево во мглу.-
Одеться в черные халаты-
Дыбить идти ночи золу,
Чумазым звезд встречать парады.
И слышится во тьме луна,
Взывая, сыпет розги света:
Мне больно, что она одна.
Средь тысяч нету ей ответа.
И я иду, и я иду.
Луну окутывает нега.
Бывает, небо- лучший друг,
А мне бы лучше человека.

18.06.17


Рецензии