Облаками зализано небо

Облаками зализано небо
Фонарём солнцеватым блестя
Не понятно – с какого «потреба»
Ветер песню поёт «не в затяг» ?

Хватит вольных стрижей переклички ,
Тех , кто чертят узоры легко
Вьют воздушные вихри – косички
Могут – низко , хотят – высоко .

Близко вечер , морщинится дальность
Ожиданного отдыха ждёт
Обычайная лета фатальность
Тёплым воздухом мысли сомнёт .


Рецензии