Лаз в заборе. Старый школьный сад...

Лаз в заборе. Старый школьный сад.
Восемнадцать лет тому назад

Мы с приятелем, приняв на грудь пивка,
Отдыхали в мягкой тени ивняка,

Отдыхали и беседовали, мол,
Скоро первый курс, roll, baby, roll;

Скоро новые любови, курсачи.
И стихи, умны и горячи.

…Отдалённо слышался музон
И бокалов в нём читался перезвон.

Это выпускной из школы бал:
Я удрал, приятель мой удрал

От веселья неуклюжего, от яств,
Чтоб попить уже на воле пива всласть.

Но нарушен отдых: два юнца
Вышли покурить у деревца.

– Как, вы здесь? Хватились вас давно
Отвечаю: – Да? Мне всё равно.

И молчу, а на суку висит пиджак.
И приятель, сделав ложный знак,

Руку выбросил; пиджак в его руке:
– Ну-ка, пробежимся налегке!

И вратарским фирменным рывком
Я его настиг, но вот облом:

Вся рубаха в зелени травы.
– Видно, не судьба, адьёс, увы!

И пошёл гулять из рощи в парк
Средь чужих красоток, забияк,

Что мне наливали то кагор,
То портвейн. Приятный перебор

На чужих гитарах. Чьих-то губ
Лёгкие прикосновенья. Мир был туп

Восемнадцать лет тому назад.
Лаз в заборе. Школьный старый сад.


Рецензии
Вы - Пушкин!!!

Евгений Парамонов 2   18.06.2017 10:07     Заявить о нарушении
Нет, я иной)

Максим Крутиков   18.06.2017 10:09   Заявить о нарушении
от пушкина слышу

Орден Поэтов   18.06.2017 16:28   Заявить о нарушении