Акулий пир

Одна акула напугала целый мир.
Сидим у моря, но не ждём погоды,
Погода в Шарм эль Шейхе - блеск
                в любое время года.
Мы ждём, когда закончится акулий пир.

Сегодня можно в море только ноги помочить
И то с большой опаской и оглядкой.
И это несмотря, что море ласково и гладко,
Да и от солнца риск имеется ожоги получить.

Учёные слетелись в Шарм эль Шейх
                и журналисты.
Отсюда сообщения летят,
                как сводки с фронта,
Звучат они серьёзно и без понта,
Жонглируют словами, как эквилибристы.

Акула – людоед очередную жертву ждёт,
СожрАла пятерых, но этого ей мало.
Зараза эта хоть бы жрать людей устала,
Учёные не знают, когда эта тварь уйдёт.

Нам анимаций и бассейнов
                в Шарм эль Шейхе мало,
Негоже море с расстояния наблюдать,
Мы прибыли сюда за тысячи вёрст,
       чтоб живность и кораллы повидать,
Но море Красное для нас кровавым стало.

Пустеет пляж песчаный Шарм эль шейхский,
Редеет отдыхающих поток,
Глубже зайти, чем по колено,
                не рискнёт никто,
Мечтая отдохнуть ни здесь,
       а где-нибудь в Крыму, иль в Ейске.

Когда-то вакханалия закончится,
                уйдёт акулья стая,
Ведь невозможно этот чудный уголок
                запрятать в сейф.
Туристы возвратятся,
                возродится Шарм эль Шейх
И море из кровавого вновь Красным станет.

10-12 декабря 2010 г.       Шарм эль Шейх


Рецензии