Три статуэтки По мотивам индийской народной сказки

Три статуэтки на витрине:
Одна к одной, не отличить.
Но по какой такой причине
Нельзя их поровну купить.

И голова у всех на месте,
И руки, ноги на своих.
Из одного они все теста;
И рост, и вес един у них.

Одна второй дороже вдвое,
Цена за третью, как за две.
Пытливый ум лишен покоя.
Твердит мудрец: "Все в голове".

В руках соломинка блеснула,
Улыбка хитрая его
К рассказу главному примкнула
Про суть рассказа моего.

И в ухо ткнул одной из статуй
Конец соломинки худой.
Не стала путница горбатой,
Через второе вышло той.

В другую статую проникнув,
Солома вышла через рот,
При том изрядно спину выгнув,
И не вошла наоборот.

А в третью вовсе провалилась.
Не любит статуя болтать.
Картина ясная открылась
О том, как можно различать.

"Мудрее всех - цена дороже", -
Итог подводит продавец.
- Все одинаковы по роже,
Но есть глупец, болтун, мудрец.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.