Пара риторических вопросов единомышленникам

Ну, кто мне скажет, почемУ так
Смотреть обычно после пьянки,
Бывает страшно нА три вещи...
(Меня поддержат знатоки!)
Когда с похмелья клинит утром -
На лик из зеркала-поганки,
На кошелёк, что пуст зловеще
И в исходящие звонки?..

***

У вас бывает так, скажите?
Как буйвол пашешь на работе
И жилы рвёшь, как раб галерный,
А мысли бьют по кочану:
"Нет, деньги всё ж не пережиток...
Ну, где бы их мне заработать
(Едрит их в корень об колено!)
Чтоб до зарплаты дотянуть?"


Изображение взято из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.