Я помню...

Я помню, что твой скоро день рожденья.
Но что разбито, больше не сложить,
И не пойду теперь без приглашенья,
Хоть  всё же, что бы мог я подарить.

Откуда-то пришло воображенье.
Вот зеркало в одной руке держу,
И на своё в нём глядя отраженье,
Сначала контур пальцем обвожу.

Сам только больше от того грустнею,
Понять смогла б ты это или нет,
Что я пишу сегодня, как умею,
Свой для тебя одной автопортрет.

В воспоминаньях только расставанье,
Тот день, когда судьба нас развела.
И снова эти мысли и дыханье
Ложатся на поверхности стекла.

Я знаю, опрометчиво решенье,
Кого и в чём хотел бы убедить.
А странное моё произведенье,
Совсем бы смысла не было дарить.

Затея вся окажется напрасной.
Лишь вновь своей любуясь красотой,
К другому оставаясь безучастной,
Там будешь видеть только образ свой.


Рецензии