Мы наш, мы новый!

( Чкалову, Байдукову, Белякову, посвящаю!)
 
Вы были первыми, кто покорив стихию,
Соединили Запад и Восток!..
В лица задорные гляжу я, молодые -
И самого вдруг охватил восторг!
   И вот уже я слышу рёв моторов,
   Под крыльями сплошная мерзлота...
   Сквозь вьюги, несговорчивость приборов,
   За трое суток покорилась вам мечта!
"АНТ-25-ый" проложил фарватер -
И полюс удивлялся, как дитя!..
Овеяны вы славою крылатой!
Как в небе звёзды - ордена блестят!
   Страны Советов гордые герои,
   Рукоплескал весь шар вам голубой!
   " Мы наш, мы новый мир построим!" -
   Так пели в унисон тогда страной!..
Умчались годы славы безвозвратно,
Но подвиг этот будет жить в веках!
Три лётчика! Трое героев славных,
Служили Родине за честь, а не за страх!


Рецензии
А в России все за честь , а не за страх
Но летчикам отважным - Слава!
Без таких наступит крах!
Только вот таких осталось мало!

Мария Белоусова 3   18.06.2017 18:49     Заявить о нарушении
Есть! Есть ещё такие! И в Сирии они ведь из России!

Михаил Кацовский   20.06.2017 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.