Я бываю дерзким и нахальным

Я бываю дерзким и нахальным.
Умным и наивным в тот же час.
Только не хочу быть идеальным.
Идеал – обман, живущий в нас.

Я бывал смешным, порой циничным.
До сих пор бываю я таким.
Беспокойным, шумным, безразличным,
в страсть духовным, в суетность мирским.

Я бывал, бываю, буду разным.
Подхожу для жизни я любой.
Добрым, нежным, грубым, безобразным
остаюсь везде самим собой.

Проходя пути и расстоянья,
написав мешок пустых стихов,
я не избежал: ни покаянья,
ни по новой сделанных грехов.

Всё своё – удачи и невзгоды.
Всё проходит, как у и других.
Только не вернуть былые годы,
как людей родных и дорогих.

Но не верьте, если я без цели,
вам своим уходом пригрожу.
Если я уйду на самом деле,
никому об этом не скажу…

2009


Рецензии