проезжая мимо

Как же, заросло полынью,
Деревню  совсем не узнать.
Барак что стоял вдоль железки
Исчез, здесь нет больше  его
С тех пор тридцать семь пролетело,
И со страной всё как то не то.



У  брата старшего Сергея
Гостил  то лето я,
Он жил в бараке возле речки
Там были у меня друзья
В то лето,  было, наводнение
Помню, прыгали с ЖД моста,
На дугу забравшись, кто смелея
А остальные рельсы пик
“Солдатом”  в  воду.
В одежде прямо, соревнуясь
Кто дальше, и быстрее
Финиш, реки изгиб.
Родители ругали всех за это,
А брат обещал на поезд посадить.
 - на мост больше не ходить.
Сергей на рыбалку брал с собою
Всю ночь «подъёмку” поднимать
Наутро, он хвастался уловом
Соседу, а тот любил поспать,
Не рыбак он был, конечно
Любил слушать,  представлять.
Жил ещё там дядя Гоша,
На все руки мастер был
Обувь чинил он  многим
За доброе слово,
А кто, и бутылку сулил.
Помню,  выпьет, дядя Гоша
Под  гармошку, всегда  пел,
Вспоминал, как потерял ногу
Слезу ронял, но ныть  несмел
Потом выходила тетя маша
Помогая ему зайти  в дом,
И всё было это наше,
Раньше  жили всем двором.
Страна  давно уже не наша,
Настоящего в ней нет
“Бабы” соревнуются кто краше,
У кого модней предмет.
Про честь, и совесть позабыли,
И в церкви что-то не понять,
Зачем случилось так Россия?
Не могу  тебя узнать.


Рецензии