Письмо Ангелу Хранителю

                Источник вдохновения -
                стихотворение Вана Снайдера
                "Ангел на крыше":
                http://www.stihi.ru/2017/06/02/10466

Доброй ночи, мой Ангел, мой грустный поэт,
Зачарованный странник в потоке комет.
Мы знакомы сто тысяч безоблачных лет
В траекториях самых далёких планет...
Мы летали в бескрайних, безбрежных мирах,
С белых крыльев стирали безверия прах,
Поднимались в лазурную свежесть небес,
Посещали таинственный сказочный лес.
Окунались в глубокие тайны морей,
Были в замках могучих владык-королей,
Находили в пустыне оазис мечты,
Среди каменных джунглей растили цветы.
Сколько раз ты спасал от смертельной беды,
На руках относил в неземные сады.
Сколько раз защищал от коварных врагов
И срывал тяжкий груз невесомых оков.
Но сейчас ты устал и молчишь в вышине,
Улыбаясь прекрасной лимонной луне,
Взгляд задумчив, и мысли о прожитых днях,
О потерянных в прежних сраженьях друзьях...
Ты устал, и печаль тонкой сетью легла:
Боль утрат разбивает, сжигает дотла,
Сердце вдребезги, в клочья... Рыдает душа...
Но письмо отправляю тебе чуть дыша,
Повторяю: "Нам надо держаться, друг мой,
Во Вселенной скитаний ждёт берег родной,
Впереди очень много великих дорог,
Мы ещё повоюем, не вышел наш срок!"


Рецензии
Настенька,перечитываю .За каждой строкой столько всего!Такие картины!Новых вам красивых историй!

Тамара Ремнёва   27.06.2017 20:54     Заявить о нарушении
Тамарочка, спасибо Вам большое! Вот ради таких слов и хочется писать!
С пожеланиями добра и света,
Настя

Анастасия Сайко   28.06.2017 00:43   Заявить о нарушении
Пишите! Нам очень интересно вас читать!

Тамара Ремнёва   28.06.2017 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.