Сны плывут на корабле

По залуненному парку
Двое двигались под арку.
Говорить они не смели:
Соловьи хрустально пели.
Было душно в самом деле…
А влюблённые хотели,
Чтобы феи прилетели,
Чтобы было всё, как в сказке:
Дамы и вельможи в масках,
Короли и королевы и шутливые дуэли…

В  тоже время на постели
Я лежала. Птицы пели.
Звёзды млели.  Я смотрела
На луну
И тонула, и тону
В голубых  своих мечтаньях:
О таинственных свиданьях
И о принце на яву!..
И о том, что б на планете
Спать могли спокойно дети.

По залуненной земле
Сны плывут на корабле
И, гонимые ветрами,
По ночам дрейфуют с нами.
А кисейные туманы
Добавляют в сны дурмана.
Караваны снов воздушных
Сердцу нашему послушны… 17.06.17.


Рецензии