Скрипит замёрзшее болото

НА  ВОЙОЗЕРЕ

Скрипит замёрзшее болото,
Искрит бесчисленностью звёзд.
По зимнику «Сто  поворотов»,
Я на подлёдный еду лов.
               ….
С борт; на борт меня кидает,
Трясёт, качает  без конца
А ветер, рашпиль притирает,
И режет лезвием резца.
               ….
Сидеть бы мне в тепле вагона,
Пить чай и резать в «дурака»,
Пока весенняя погода,
Оденет в зелень берега.
               ….
Но, н;сквозь холодом пронизан,
Слежу ж за прорубным  окном,
Где день сегодняшний нанизан
На крюк для ловли подо льдом.
                ( 28.2.1981г.)


Рецензии