Болезни от пороков

Болезнь  появляется  от  грехов,
Торжественно  забирает  тело,
Указав  на  суть  многих  пороков,
Оскверняющих  жизнь  и  всяк  дело.
Входят  последовательно  грехи
За  многочисленные  дни,  сроки,
Так  незаметно  людей  обошли,
Что  свои  пораскинули  блоки.
Болезни  тела  и  нашей  души
Различны, многочисленны,  видны,
Страдают от  них  людские  роды,
Забывшие  Бога,  свои  кривды.
Порок  просыпается  от  страстей,
Деяний,  сознательных  помыслов,
Сердца  отпавшие  от  святостей,
Наполняются  грязью  промыслов.
Тело  в  страстях,  душа  в  грехах,
Не  спеша,  роют  друг  другу  яму,
Пороки  рождаются  второпях,
Позабыв  Богородицу – маму!
Не  зная  порядка,  страха  распутств,
Заповедей,  законов  Господних,
Затягиваем  сильно  узел  пут,
Уходя  дальше  от  молитв  божьих.
Причины  болезней  так  различны:
От  слов,  от  простуды,  от  всяк  греха,
Страшнее  недуга,  апатичны,
Чем  тщеславие,  гордыня  сама.
Сам  человек – идолопоклонник,
Угождает  людям,  Бога  забыв,
Желает  славы,  кумир,  любовник,
Перечёркивает  любовь,  порыв…
Родительница  пороков,  похвал –
Гордость  с  тщеславием,  рождает
Ненависть,  гнев  и  бесовский  аврал,
Здоровье  у  ближних  отнимает.
Тщеславие – конь,  гордыня  на  нём,
Своенравие – необузданность
Несёт  распущенность  людям  во  всём,
Болезни  Богом,  наказуемость.
Связав  узлами  тело  с  душой,
Утихомирил  Господь  гордыню,
Приказал:  послушание,  покой,
Смирение,  молитву,  святыню.
Обезоружил  разом  грех,  стезю,
Наказал:  покаяние,  кротость,
Прощает  возмущение  всему,
Возвращает  любовь, веру, святость.               
                18.05.2016г.


Рецензии