Дождь поспешил

Небо затянуто, хмурые тучи,
Ветер качает ветки берёз,
Грома раскаты расходятся круче,
Как-то становится нам не до грёз.

Капли дождя всё сильней застучали,
Всюду стекают струйки воды,
Птицы на время петь перестали,
И опустели парки, сады.

Но дождь затихает, дети играют,
Солнце приветливо дарит тепло,
В лужах блики, лучи отражают,
Снова на улице стало светло.

Выбрался пёс, мокрый и жалкий,
Кошка сидит на карнизе, пищит,
Чей-то ребёнок батончик ест сладкий,
Кто-то, кого-то с балкона кричит.


Рецензии