Он студент из N-ска родом

Он студент из N-ска родом
пятый год грызет гранит,
Будет новый нам светило
Он излечит простатит.

А пока на выходные...
Ездит к маме он домой
И однажды на вокзале,
Случай вышел с ним такой.

Есть билет и время куча,
Навещу ка я друзей,
Чтобы вещи не мешали ...
На хранение их скорей

Вниз,подвал, ячейки рядом,
Набирает "Л" 105,
Ставит ношу, закрывает...
И на улицу опять.

На дворе весна, прекрасно,
Закружилось в голове,
Но опомнился, ужасно.
Номер дверцы позабыл...

К черту всякие гулянки
Он в подвал летит опять
Ходит, крутит все ячейки
Видно хочет "обобрать".

Здесь его к рукам прибрали,
Распознали... кто он есть,
Здесь вчера гуляли гули...
Так пропало сотен шесть.
..
Знаю, это он крамольник
За "порядком" здесь следит...
Вдруг опомнился наш школьник
И к начальнику летит:-
"Где начальство, где дежурный
Отрезает сгоряча,
Помогите, разберитесь,
Вышло это невзначай...

                1987


Рецензии