Храм

Я бегу через ночь, как вор,
Открываю за дверью дверь.
Всем теченьям наперекор, -
Сердце шепчет: молчи и верь, -
Я ныряю в тугую тьму
И вдыхаю взахлеб рассвет.
Все вопросы малы - и жмут,
Я взлетаю, на красный цвет.
А за городом горизонт,
Как надежда, открыт и прям.
Новый день раскрывает зонт.
Белокурая в небе прядь,
Как на шелковой простыне...
Я открыта семи ветрам:
Это храм, но не видно стен.
Все - единый великий храм.


Рецензии