Осенило...

Вчера прочёл своё "бородатое" стихотворение "Я и Одиночество" (http://www.stihi.ru/2015/12/20/350):

Я и Одиночество

Кто-то считает, что одиночество это плохо, кто-то боится его как огня, кто-то ненавидит, а кто-то ищет, потому, что только вместе с ним можно отыскать самое главное - СЕБЯ!

Меня умчит ночной экспресс
В страну, где прежде не бывал,
В страну невиданных чудес,
Волшебных рек, дубрав и скал.
Сойду на станции «Обман».
Там бродит Одиночество.
Уйду с ним в «розовый туман» …
Такое вот пророчество …
Что будем делать мы вдвоём
В тумане с Одиночеством –
Не знаю. Может быть споём
Вдвоём с его высочеством,
А может просто, посидим
В волшебной мгле, как ёжики
И о сакральном помолчим,
Иль поиграем в «ножики».
Но, как всегда, поймёт меня
Мой друг, моё высочество,
Мой кровный брат, моя родня,
Мой гуру –  Одиночество.

И вдруг меня осенило: Ну как же я сразу не сообразил, ведь 

Если рядом с тобой Одиночество
Это значит что ты не один ...
А вдвоём - вам плевать на "пророчества" ...
И на гнёт социальных "доктрин".


Рецензии