Не плачь синелунной росой

Уж прощай, милый мой,до свиданья,
Не тревожь всех мгновений покой,
Наша жизнь ведь не рай, а страданья,
Истолченные глупой судьбой.

Помню время, когда алым светом
Озарял в своих мыслях мечты,
Что я буду изящным поэтом,
Музыкантом словесной судьбы.

Что истрепанный милой любовью,
Обрисую душевности дым,
Обласкав своей чувственной новью
Донесу искру сердца другим.

Но, увы, изгорая как спичка
Увяданьем бетонных лесов,
Я пою про любовь по привычке,
Рассыпаясь на тысячу слов.

И души златольющее сено
Оцветает на серость тоски,
Словно листьев печалью осенней
Засыпает разлуки пески.

Но любить в этом мире не трудно,
Только горько всем сердцем гореть,
Мой удел иссякать изумрудно,
Как весенняя нежная мреть.

Но и всё же довольно прощанья,
Провожай меня в путь не простой,
Уж прости, милый мой, до свиданья
И не плачь синелунной росой...


Рецензии