Белоснежка

Она дремала,  грезила мечтой…
Хрусталь так плохо скрадывает звуки,
Но не мешает слиться с тишиной-
Холодным отражением разлуки.

Все, что цветет, что радует, живет,
Волнует где-то рядом без забвенья…
И лишь хрусталь преградою встает,
И стережет забытые мгновенья.

Вот-вот счастливый миг ее придет,
Надежду ожидание разбудит.
Она оттает и растает лед
И для нее, еще все только будет.

Ох, эти грезы непорочных снов
Волнуют позолотою обмана.
Таким теплом от долгожданных слов
Повеяло сквозь пелену тумана.

Ее с зарей разбудит свет луча,
Таким желанным солнечным приветом…
И много позже на столе свеча
Напомнит ей когда-нибудь об этом.


Рецензии
... загадочно-хрустальное :) Но очень живое..

Катерина Крыжановская   14.09.2017 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина!

Борис Диденко   16.09.2017 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.