Исповедь отшельника

Мне ли смотреть на измоченный месяц?
Мне ли желать что б он выгорел в лёд?
Вёсла рогов своих трепетно свесив,
Медленно в дали чужие плывёт.

Мне ничего в вашем мире не надо,
Я на планете навеки чужой,
Пусть утопает в прозрачной прохладе
Ивовых рук ураган золотой.

Знаю, чужой я на этой планете,
Всё же мне близок пожар золотой,
Буду ласкать всей любовью в поэте,
Душ, что обрызганы злобой людской.

Все же я счастлив воспеть эти годы,
Что я провёл улыбаясь средь вас,
Ну а теперь сквозь усталость и воды,
Выцвела радость в глубинности глаз.

Этих волос золотая солома
Медленно тлеет в потоках тоски.
Эта печаль, увы, сердцу знакома,
Как и знакомы утраты пески.

Ну и когда буду изгнанный вами,
И простучит мой двенадцатый час,
Буду я жить в вас своими стихами,
В этих стихах, улыбаясь средь вас.


Рецензии