Неумение о тебе писать

У тебя на всё был прекрасный взгляд:
Мир - твоя коробочка из картона.
Все пустые сказочки невпопад -
Это воспаленного мозга стоны.

Ты зачем-то был, как они, красив.
Отчего-то сумрачен, слаб и бледен.
Умирал под сенью плакучих ив.
Всплесками реальности был изъеден.

Ты носил безумие в рюкзаке,
Укрывался ветром, как плащаницей.
Шаткую реальность сжимал в руке,
Обзывая Вечность её страницей.

Этот мир безвольно мечтал поджечь,
И смотреть на это, над Бездной стоя.
И когда реальность слетела с плеч,
Ты уже не смог отыскать покоя.

А пожар уже охватил леса,
Ивы над рекой стали плакать реже.

*

Неумение о тебе писать
Компенсируется чтением о тебе же.

2016,
зима


Рецензии
Вероятно: сжимал В руке...

Станислав Вогульский   20.07.2023 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Исправила.

Алисия Лис   22.07.2023 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.